Für Schulen

Die Ausstellung an Bord der MS Wissenschaft kann mit ihren interaktiven Exponaten sehr gut im Rahmen des Unterrichts oder eines Klassenausflugs besucht werden. Die Ausstellung ist besonders geeignet für Jugendliche ab 12 Jahren.

Schulklasse kommt an Bord

Gruppenanmeldung

Wir bieten in jeder Stadt zahlreiche Termine für Gruppen von 10 bis 35 Personen an. Ab Mitte März können Sie über unser Buchungssystem einen Besuch vereinbaren.

Workshop an Deck der MS Wissenschaft

Workshops

In einigen Städten bieten wir für Schülerinnen und Schüler kostenlose Workshops an. Die Termine werden im Frühjahr hier bekannt gegeben.

Ausstellungsrallye

Unterrichtsmaterial

Zum Thema Bioökonomie wurden bereits zahlreiche Unterrichtsmaterialien erstellt, die online kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Hier finden Sie eine Linksammlung zu den Webseiten der Anbieter.