Für Schulen

Die Ausstellung an Bord der MS Wissenschaft kann mit ihren interaktiven Exponaten sehr gut im Rahmen des Unterrichts oder eines Klassenausflugs besucht werden. Die Ausstellung ist besonders geeignet für Jugendliche ab 12 Jahren.

Schulklasse kommt an Bord

Gruppenanmeldung

Wir bieten in jeder Stadt zahlreiche Termine für Gruppen bis zu 35 Personen an. Bitte nutzen Sie unser Buchungssystem, um einen Besuch zu vereinbaren. Sie finden das Formular für die Gruppenanmeldung jeweils unten bei den einzelnen Stationen der Tour. Es werden keine Führungen angeboten, die Anmeldung dient der besseren Koordination bei hohem Besucheraufkommen. Bitte beachten Sie, dass jeder Termin nur von einer Gruppe mit maximal 35 Personen gebucht werden kann. Wenn Sie mehr Personen anmelden möchten, buchen Sie bitte mehrere Termine. Zum Tourplan

Workshop an Deck der MS Wissenschaft

Workshops

In einigen Städten bieten wir für Schulklassen den Improtheater-Workshop „Traumjob 2030 – wie wollen wir arbeiten?“ an. Hier können Schülerinnen und Schüler ihre Vision von traditionellen Berufen im Jahr 2030 in Szene setzen.

Zum Workshop

Ausstellungsrallye

In der Ausstellungsrallye werden die Schülerinnen und Schüler selbst zu Forschern und machen sich auf Entdeckungstour durch die Ausstellung. An einzelnen Stationen können sie Fragen beantworten und Rätsel lösen. Die Ausstellungsrallye wird ab Ende Mai hier zum Download zur Verfügung stehen.