Kinder-Uni: Lebensraum Wattenmeer

26.08.2017, 15:00 - 16:00 in Würzburg
Kinderuni Wattenmeer
Bild: Christian Stigloher/Universität Würzburg

Wir tauchen gemeinsam ein in die Wunderwelt der Meere. Wir werden uns vom ganz großen, den Walen, bis zum ganz kleinen, dem Leben zwischen den Sandkörnern und dem frei im Wasser treibende Plankton bewegen. Ganz besonders genau betrachten wir den Lebensraum Wattenmeer. Was auf den ersten Blick ganz einförmig aussieht ist in Wirklichkeit voller Leben. Wir graben nach Wattwürmern, und betrachten Bäumchenröhrenwürmer, die wunderschöne Kunstwerke aus Sand erschaffen. Die Robben dürfen bei unserer Reise durchs Wattenmeer natürlich auch nicht fehlen. Was so wunderschön ist, müssen wir natürlich auch bewahren – darum sprechen wir auch über die Bedrohungen des Lebensraumes Wattenmeer.

Die Kinder-Uni wird durchgeführt von Prof. Dr. Christian Stigloher von der Universität Würzburg.