Geschichten aus der Zukunft

In die Comicgeschichten sind die vielen Ideen der Schülerinnen und Schüler eingeflossen, die im Sommer 2016 und 2017 beim Workshop "Geschichten aus der Zukunft" dabei waren. Aufgabe dabei war es, Ideen und Visionen für das Leben an, mit und im Meer zu entwickeln. Mit viel Fantasie und Kreativität waren die Kinder und Jugendlichen bei der Sache. Mehr Eindrücke zum Workshop hier.

Comic 2017

... der neue Comic mit "Geschichten aus der Zukunft" ist raus. Damit es spannend bleibt, veröffentlichen wir jeden Tag einen Comic.

Viele Ideen aus den Comic-Geschichten entstanden in unseren Schüler-Workshops. Die Workshops wurden von Philipp Schrögel und Veronika Mischitz gemeinsam konzipierten und umgesetzt. Philipp übernahm bei der Durchführung erneut die Moderation und Dokumentation, Veronika die künstlerische Anleitung sowie die Umsetzung des Comics.

Der komplette Comic kann ​ hier als PDF heruntergeladen werden.

Wer lieber einen gedruckten Comic in den Händen halten möchte, der kann kostenlos ein oder mehrere Exemplare anfordern. Bitte schreiben Sie eine

E-Mail an ms-wissenschaft@w-i-d.de mit Angabe der Adresse und Anzahl der gewünschten Exemplare.

Was Comics für die Wissenschaftskommunikation so interessant macht, das erfahrt ihr in diesem Blogbeitrag.

Comics "Geschichten aus der Zukunft" 2017
Comic: Veronika Mischitz, Philipp Schrögel, (Hrsg.) WiD: Geschichten aus der Zukunft, Lizenz: CC BY-NC-ND 3.0

Comic 2016

Schwimmende Städte, sprechende Wale, Superalgen und Roboter-Meerjungfrauen: Das sind nur einige Ideen, die die Schülerinnen und Schüler 2016 an Bord der MS Wissenschaft entwickelt haben.

Philipp Schrögel war für Konzeption und Moderation der Workshops zuständig, Markus Färber griff zum Zeichenstift und brachte die vielfältigen Ideen in vier Comicgeschichten auf Papier.

Komplettes Comic-Heft: ​ Hier als PDF herunterladen.

Wenn Sie mehr über die Entstehungsgeschichte dieses Comics erfahren wollen, lesen Sie unseren Blogbeitrag.

Titelblatt Comic GadZ 2016
Comic: Markus Färber, Philipp Schrögel, WiD, (Hrsg.) BMBF: Geschichten aus der Zukunft, Lizenz: CC BY-NC-ND 3.0