Auch im Wissenschaftsjahr 2016*17 – Meere und Ozeane ist die MS Wissenschaft auf Tour. Sie lädt ein zu einer Forschungsexpedition in die faszinierende Welt unter Wasser. Erfahren Sie mehr über Vergangenheit und Zukunft der Ozeane, ihre Bedeutung für den Menschen, die Erforschung und den Schutz dieses größten und artenreichsten Lebensraums der Erde.

Den ersten Teil ihrer Reise durch den Norden, Osten und Westen Deutschlands hat die MS Wissenschaft am 6. September 2016 erfolgreich abgeschlossen. Ab Ende April 2017 geht es dann nach Süddeutschland. Stationen werden - unter vielen anderen - Saarbrücken, Karlsruhe, Stuttgart, Frankfurt und Würzburg sein.

Der Tourplan für 2017 wird ab dem Frühjahr hier zu finden sein!

Erstmal Hallo und vielen Dank für diese informative Wissensreise. Bitte, bitte wieder nach Bremerhaven kommen. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag : Lieber als Rundlauf aufbauen. Aber : Es war sehr gut erklärt, verständlich und ich denke auch, dass Kindern der Aufbau sehr gut gefallen wird. Desweiteren waren die Ansprechpartner sehr freundlich. Bis dahin und Danke! MfG Jannik Stolle

Jannik Stolle
am 11. Juli 2016 12:47
in Bremerhaven
Sehr schöne Ausstellung mit guten Erklärungen. Man merkte garnicht, dass man auf einem Schiff war ;-)

Familie Knobloch
am 4. September 2016 13:44
in Bonn-Gronau
Die Austellung ist super Interessant , Hilfreich und Lustig ! Echt super!!

Nina Gabriel
am 16. Juli 2016 16:29
in Bremen
Wir waren als Familie (Kinder 6,9 Jahre alt) auf der MS Wissenschaft. Meinung der Kinder: alles super, mehr Kino wäre gut, Texte im Audioguide zu lang Meinung der Eltern: alles super, sehr interessant. Einige Stationen ungünstige Lage für Kinder, Zuviel schriftliche Erklärung z.Bsp. beim Angeln auf den Schildern (grafische Darstellung ev. besser?), extra Audioguide für Kids nach Altersgruppen (Kindergarten, Grundschule, etc.) Vielen Dank für dieses schöne Erlebnis!

Ralf, Hollert
am 29. Mai 2016 11:21